小松菜と卵の中華炒め

小松菜をシンプルな炒め物で。卵は一度取り出しとろとろ感をキープ。

約233kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
2個
にんにく 1片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにし、にんにくはせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、溶き卵を加え、さっと炒めて半熟状になったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱してにんにくを炒め、小松菜を加えて炒める。鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょうを加えて炒め、火を止め、卵を戻し入れて合わせる。

注文できる材料

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