小松菜と卵の中華炒め
小松菜をシンプルな炒め物で。卵は一度取り出しとろとろ感をキープ。
約233kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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卵 | 2個 |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
小松菜はざく切りにし、にんにくはせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、溶き卵を加え、さっと炒めて半熟状になったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱してにんにくを炒め、小松菜を加えて炒める。鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょうを加えて炒め、火を止め、卵を戻し入れて合わせる。