よだれ鶏
おかずの素「ゆで鶏」を使って、時短でメインおかずが完成。たれにゆで汁を使うのがポイント。
約5分(「ゆで鶏」を作る時間は除く)
材料【2人分】
ゆで鶏 | 約200g |
---|---|
葉ねぎ | 4本 |
ゆで汁A | 1/4カップ |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
2
ゆで鶏を厚めに切って、器に盛る。葉ねぎは小口切りにする。
3
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。葉ねぎを加えて混ぜ、ゆで鶏にかける。好みで白炒りごまをふる。
好みでゆでたもやしやキャベツ、レタスなどの野菜を添えても。