ロコモコ丼

おかずの素「かぼちゃのチーズミートローフ」を使った時短ごはん。目玉焼きと野菜をのっけて手軽に丼ぶりが完成。

約10分(「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る時間は除く)

材料【2人分】

かぼちゃのチーズミートローフ 約半量
2個
アスパラ 3~4本
ミニトマト 2個
ごはん 2膳分
プレーンヨーグルトA 大さじ3
A ふたつまみ
ケチャップA 小さじ1
すりおろしにんにくA 少々
黒こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る。

かぼちゃのチーズミートローフの作り方はこちら>
2
ミートローフを2cm幅に切る。
point
作りおきを使う場合は、固まった脂ごと耐熱容器に盛り、ラップをかけて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱してください。
3
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。空いたところで、適宜に切ったアスパラを焼く。
4
器にごはんを盛り、(2)、(3)、半分に切ったミニトマトをのせる。混ぜ合わせたAをかけ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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