小松菜、ぶなしめじ、人参のナムル
カラフル野菜で食卓を楽しく!
監修:吉田貢太郎さん
材料【2人分】
ぶなしめじ | 50g |
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人参 | 50g |
小松菜 | 50g |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ3 |
白ごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ3 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。人参はせん切りに、小松菜は長さ4cmに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をそれぞれ塩ゆでしてざるにあげる。
2
(1)の野菜をそれぞれ別の容器に分け、しょうゆ、ごま油(各小さじ1)を野菜ごとにあえ、味をなじませる。白ごまは好みで。