小松菜、ぶなしめじ、人参のナムル

カラフル野菜で食卓を楽しく!
監修:吉田貢太郎さん

材料【2人分】

ぶなしめじ 50g
人参 50g
小松菜 50g
適量
しょうゆ 小さじ3
白ごま 適宜
ごま油 小さじ3
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。人参はせん切りに、小松菜は長さ4cmに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をそれぞれ塩ゆでしてざるにあげる。
2
(1)の野菜をそれぞれ別の容器に分け、しょうゆ、ごま油(各小さじ1)を野菜ごとにあえ、味をなじませる。白ごまは好みで。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ