豚玉お好み焼き風のっけ弁
両面焼いた目玉焼きを豚肉で巻いてボリュームアップ! がっつり食べごたえののっけ弁。
約15分(さます時間は除く)
材料【1人分】
豚ロースしょうが焼用 | 2枚 |
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卵 | 1個 |
せん切りキャベツ | 適量 |
福神漬 | 適量 |
中濃ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
弁当箱にごはんを敷き詰め、さます。
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。白身が広がってきたら、折り返すようにしてまとめ、両面焼く。
3
黄身の部分を少し押してみて、かたまっていたら一度取り出し、豚肉で包み、フライパンに戻す。両面をよく焼き、さめたら半分に切る。
4
(1)にキャベツ、(3)を順にのせ、空いたところに福神漬を詰める。かつお節をふり、中濃ソース、マヨネーズをかける。