豚玉お好み焼き風のっけ弁

両面焼いた目玉焼きを豚肉で巻いてボリュームアップ! がっつり食べごたえののっけ弁。

約15分(さます時間は除く)

材料【1人分】

豚ロースしょうが焼用 2枚
1個
せん切りキャベツ 適量
福神漬 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
ごはん 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
弁当箱にごはんを敷き詰め、さます。
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。白身が広がってきたら、折り返すようにしてまとめ、両面焼く。
3
黄身の部分を少し押してみて、かたまっていたら一度取り出し、豚肉で包み、フライパンに戻す。両面をよく焼き、さめたら半分に切る。
4
(1)にキャベツ、(3)を順にのせ、空いたところに福神漬を詰める。かつお節をふり、中濃ソース、マヨネーズをかける。

注文できる材料

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