きぬかつぎ

里芋の形をそのままに、加熱してほっくりと美味しくなった里芋は、シンプルな味付けで。

材料【作りやすい分量】

里芋 300g
ごま 適量
適量
みそA 適量
砂糖A 適量
みりんA 適量
注文できる材料

作り方

1
Aは合わせる。
point
みそは信州みそ、赤みそなど好みのもので。みその塩分で砂糖の量を調整します。目安は、みそ:砂糖1:1+みりん適宜。みりんは加熱してから使用してください。
2
里芋はよく洗って、皮付きのまま、やわらかくなるまでゆでるか蒸す。
3
器に里芋を盛り、ごま、塩、合わせておいた(1)をのせる。
point
里芋の下を切ると、器に並べやすいです。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ