手羽元とチンゲン菜のオイスターしょうがあん

フライパンひとつで、味わい深い煮物に。

約330kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
チンゲン菜 1束
しょうが 1片
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、5~6分おく。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、汁けをきった鶏肉を入れ、全体に焼き目が付いたら、しょうがを加えて炒める。香りが立ったら水(1と1/2カップ)、酒、砂糖を加えて煮立たせ、ふたをして5~6分煮る。
3
オイスターソースを加えてさらに5~6分煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、ゆでてざく切りにしたチンゲン菜を添える。

注文できる材料

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