小松菜とたこのペペロンチーノ風

シャキッとした青菜に、にんにくの香りをからめて。

約162kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1束
たこぶつ切り 90g
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
赤唐辛子 適量
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたこは水けをふき取る。小松菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらたこと小松菜の茎を炒める。火が通ったら葉を加えて炒める。
3
コンソメを加え、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ