小松菜とたこのペペロンチーノ風
シャキッとした青菜に、にんにくの香りをからめて。
約162kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| たこぶつ切り | 90g |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したたこは水けをふき取る。小松菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらたこと小松菜の茎を炒める。火が通ったら葉を加えて炒める。
3
コンソメを加え、塩・黒こしょうで味を調える。

