2種のたれで味わう豚ソテー
風味豊かな2種のソースでロース肉を堪能。
約364kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ロース切身 | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 【にらだれ】 | |
| にら | 15g |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
| 【ねぎみそだれ】 | |
| ねぎ | 20g |
| みそB | 小さじ2 |
| 砂糖B | 小さじ2 |
| 酢B | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで約2分半(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・黒こしょうをふった豚肉を焼く。食べやすい大きさに切り、(1)とともに器に盛り、たれを添える。
3
【にらだれ】
にらはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
【ねぎみそだれ】
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
にらはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
【ねぎみそだれ】
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。

