2種のたれで味わう豚ソテー
風味豊かな2種のソースでロース肉を堪能。
約364kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 150g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
【にらだれ】 | |
にら | 15g |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
【ねぎみそだれ】 | |
ねぎ | 20g |
みそB | 小さじ2 |
砂糖B | 小さじ2 |
酢B | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで約2分半(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・黒こしょうをふった豚肉を焼く。食べやすい大きさに切り、(1)とともに器に盛り、たれを添える。
3
【にらだれ】
にらはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
【ねぎみそだれ】
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
にらはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
【ねぎみそだれ】
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。