れんこんつくねの照り焼き

すりおろしと輪切り、食感の違いを楽しんで。
監修:藤岡操さん

約355kcal

材料【2人分】

れんこん 220g
鶏ひき肉 200g
しょうが 1片
ひとつまみ
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半量を厚さ1.5cmほどの輪切りにし、残りはすりおろす。しょうがはすりおろす。
2
すりおろしたれんこんと解凍した鶏ひき肉、しょうが、塩を合わせてよく混ぜる。
3
輪切りにしたれんこんに、等分して丸めた(2)の肉だねをしっかりと押し付ける。
4
フライパンにごま油を熱し、輪切りのれんこんを下にして入れる。ふたをして両面をしっかりと蒸し焼きにし、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。

注文できる材料

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