「産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め」、いんげんのサラダ、まるごと卵のチーズスープ(2人分)
朝摘みバジルのさわやかなソースで、産直鶏ムネ肉を風味豊かに炒めて。
約794kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め】 | |
|---|---|
| 産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めセット | 1セット |
| オリーブオイル(または油) | 大さじ1 |
| 【いんげんのサラダ】 | |
| 冷凍カットいんげん | 100g |
| レモン | 1個 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 砂糖A | 小さじ1/4 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 【まるごと卵のチーズスープ】 | |
| 卵 | 2個 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/ 2 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
耐熱皿に冷凍いんげんを凍ったまま並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。レモンは半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りはいちょう切りにする。
耐熱皿に冷凍いんげんを凍ったまま並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。レモンは半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りはいちょう切りにする。
パルシステムの国産レモンなら、皮ごと使えます。さわやかな皮の風味もまるごと味わって。
2
●いんげんのサラダを作る
ボウルにA、(1)のレモン汁を入れて混ぜ、水けをきった(1)のいんげん、いちょう切りにしたレモンを加えてあえ、器に盛る。
ボウルにA、(1)のレモン汁を入れて混ぜ、水けをきった(1)のいんげん、いちょう切りにしたレモンを加えてあえ、器に盛る。
好みでハムを加えて混ぜても。
3
●まるごと卵のチーズスープを作る
鍋に水(2カップ)とコンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてそっと加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど、好みのかたさになるまで煮る。
鍋に水(2カップ)とコンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてそっと加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど、好みのかたさになるまで煮る。
4
●産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めを作って仕上げる
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。フライパンにオリーブオイル(または油)を熱して調味液をきった鶏肉を入れて炒め、じゃがいもや野菜を加えて「ジェノベーゼソース炒め」を作って器に盛る。(3)のスープは器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。フライパンにオリーブオイル(または油)を熱して調味液をきった鶏肉を入れて炒め、じゃがいもや野菜を加えて「ジェノベーゼソース炒め」を作って器に盛る。(3)のスープは器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。


