れんこんきんぴら
あと一品に! お弁当にも便利。
約10分
材料【作りやすい分量】
れんこん | 150g(お届けの1/2) |
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白炒りごま | 適宜 |
便利つゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmのいちょう切り(小さいものは半月切り)にする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。うっすらと透き通ってきたら、水(1/2カップ)、Aを加え、水けがほとんどなくなるまで炒める。好みで白炒りごまを混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。