かぶと玉ねぎのジンジャーミルクスープ

ほんのり甘いかぶが口の中でほろり。
監修:藤岡操さん

約137kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 大2個
かぶの葉(あれば) 適宜
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1片
だし 1カップ
牛乳A 1カップ
A 小さじ1/2強
注文できる材料

作り方

1
かぶは茎を少し残して、ひと口大に切る。葉はきざむ。玉ねぎはくし形切りにする。しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにく、かぶ、玉ねぎを入れて火にかけ、少し焼き色が付くまで炒める。
3
だしを加え、ふたをして10分ほど煮る。かぶがやわらかくなったら、お玉などで軽くつぶす。A、かぶの葉を加えて弱火で5分ほど煮る。

注文できる材料

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