サーモンとじゃがいものレモンオーブン焼き

食材を並べて焼くだけの手軽さがオーブン焼きのいいところ。シンプルな味付けで素材のおいしさを味わって。レモンの風味が食欲をそそります。

材料【4~5人分】

秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 300g
じゃがいも 4~5個
レモン 1個
にんにく 2片
少々
黒こしょう 少々
タイム 適宜
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。じゃがいもとレモンは薄切りに、にんにくは細切りにする。
2
天板、もしくは耐熱皿にオーブン用シートを敷き、(1)のじゃがいもをずらしながら並べ、鮭をのせ、にんにく、塩・黒こしょう、オリーブオイルをふりかけ、レモン、好みでタイムをのせる。
3
230℃に予熱したオーブンで20~25分、色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ