鮭のカリッとチーズ焼き ほっくり芽キャベツ添え

生食できる鮭だから、表面だけ焼いてレアでOK。ごちそう風の一皿をパッと手軽に!

約10分

材料【3人分】

北海道産秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 230g
芽キャベツ 120g
粉チーズ 大さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭はしっかりと水けをふき、塩・こしょうする。芽キャベツは半分(大きいものは4等分)に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツを入れ、軽く塩をふって焼く。
3
(2)を端に寄せ、粉チーズを薄く広げ入れて30秒焼く。鮭を粉チーズの上に並べて1分焼く。
4
鮭を裏返し、さらに1分表面を焼く。
point
鮭はレアで仕上げるのがおすすめ。追加で2分焼くと、中心まで火が通ります。フライパンに残った粉チーズは、芽キャベツにかけても。

注文できる材料

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