鮭とキャベツのガリバタソテー
食欲そそるガリバタ風味は、鮭にもキャベツにも相性◎。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
北海道産秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット | 230g |
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キャベツ | 200g |
ぶなしめじ | 60g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターと油を熱し、鮭を入れ、両面を焼いていったん取り出す。
バターと油を合わせることで、焦げにくく、風味よく仕上がります。
3
そのままのフライパンにキャベツとぶなしめじ、にんにくを入れて炒める。
4
(2)を戻し入れてざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして2分蒸し焼きにする。しょうゆを加えて味を調える。