鮭とキャベツのガリバタソテー

食欲そそるガリバタ風味は、鮭にもキャベツにも相性◎。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

北海道産秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 230g
キャベツ 200g
ぶなしめじ 60g
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターと油を熱し、鮭を入れ、両面を焼いていったん取り出す。
point
バターと油を合わせることで、焦げにくく、風味よく仕上がります。
3
そのままのフライパンにキャベツとぶなしめじ、にんにくを入れて炒める。
4
(2)を戻し入れてざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして2分蒸し焼きにする。しょうゆを加えて味を調える。

注文できる材料

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