小豆とかぼちゃのミルクスープ

ほんのりとオリーブオイルの風味が付いた小豆マリネは、スープの素材として使うのもおすすめ。

材料【2人分】

「小豆マリネ」 150g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1/2カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「小豆マリネ」を作る。
小豆マリネの作り方はこちら>
2
かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ1.5cm角に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を軽く炒める。「小豆マリネ」、水(1カップ)、コンソメ、塩を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たら牛乳を加えて軽く温める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ