小豆とかぼちゃのミルクスープ
ほんのりとオリーブオイルの風味が付いた小豆マリネは、スープの素材として使うのもおすすめ。
材料【2人分】
| 「小豆マリネ」 | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 塩 | ふたつまみ |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
「小豆マリネ」を作る。
小豆マリネの作り方はこちら>
小豆マリネの作り方はこちら>
2
かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ1.5cm角に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を軽く炒める。「小豆マリネ」、水(1カップ)、コンソメ、塩を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たら牛乳を加えて軽く温める。

