かぶのレンジ煮

電子レンジで味しみ煮物が完成。

約15分

材料【作りやすい分量】

かぶ 300g(1/2束)
和風だしの素A 2g(1/3本)
しょうゆA 小さじ1
みりんA 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは、6等分のくし形切りにする。
2
耐熱ボウルに、(1)、水(1カップ)、Aを入れてふんわりとラップをして、電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
point
加熱後、粗熱がとれるまでおくと、しっかりと味がしみ込みます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ