デミグラスビーフシチュー

じっくり煮込んだ肉は、ほろりとやわらか。

約180分

材料【4人分】

牛ビーフシチュー用 260g
デミグラスソース缶 1缶(290g)
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃがいも 2個
マッシュルーム 適量
赤ワイン 1/4カップ
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は室温に戻し、水けをふく。包丁の背で表面をたたき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2
野菜はひと口大に切る。
3
鍋に半量の油を熱し玉ねぎを炒め、水(4カップ)、コンソメを入れて煮る。
4
フライパンに残りの油を熱し、牛肉の表面を焼いて(3)に加える。そのままのフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばして(3)に加え、アクをとって弱火で2時間煮る。
5
デミグラスソース、人参、じゃがいも、マッシュルームを加えてさらに30分煮る。

注文できる材料

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