チューリップのフライドチキン【動画あり】

いつもの手羽元が、ひと工夫でパーティーの主役に!

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 適宜
B 1/2個
牛乳B 大さじ1
小麦粉C 50g
コンソメ(顆粒)C 小さじ1/3
C 小さじ1/3
黒こしょうC 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、チューリップ状にする。
2
【チューリップ型の作り方】
ぐるりと一周、骨にあたるまで切り込みを入れる。
3
骨から肉をそぐようにぐっと下に引っ張る。
4
肉を外側にくるりと返して完成。
point
キッチンばさみを使った鶏チューリップの作り方は動画でCHECK!
5
鶏肉とAをポリ袋に入れてよくもみ込み、15分ほどおいて下味を付ける。BCはそれぞれ混ぜ合わせておく。
6
(5)の汁けをふき取り、Bの卵液にくぐらせ、Cの衣をたっぷりまぶす。
7
揚げ油を約170℃に熱し、(6)を入れ3~4分揚げていったん取り出し、2~3分おく。油の温度を180~190℃に上げ、鶏肉を戻し入れて、さらに1~2分揚げる。

注文できる材料

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