ローストビーフ

牛肉をしっかり味わうならローストビーフ。
食卓が華やぐうえ、食べごたえも充分!

材料【作りやすい分量】

牛モモローストビーフ用ブロック 360g
好みの野菜 適量
小さじ1/2
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
こしょうA 少々
おろしにんにくA 1/2片分
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は室温に戻し、塩・こしょうをもみ込む。
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ全体に焼き色を付ける。
3
オーブン用シートを敷いた天板に(2)をおき、200℃に熱したオーブンで15分焼いて取り出し、アルミ箔で包んで30分おく。さめたらスライスし、好みの野菜とともに器に盛る。
4
【和風ガーリックソース】
牛肉を焼いたフライパンの油をペーパータオルで軽くふき取り、Aを入れて煮立たせる。火を止め、細かく切ったバターを加え、フライパンをゆすりながら溶かす。
*ソースの作り方は、こちらでも紹介しています。
ローストビーフ 手作りソースのバリエーションの作り方はこちら>
正月料理特集

注文できる材料

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