いんげん入り焼きつくね

シャキッ、シャキッとおいしいリズムが口の中で弾けます。
監修:岩崎啓子さん

約323kcal/1人分

材料【2人分】

いんげん 100g
豚ひき肉 200g
ねぎ 4cm
大根おろし 適量
片栗粉 小さじ2
A 1個
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
いんげんはへたをとり、かためにゆでて長さ1cmほどに切り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、ねぎ、いんげんを加えて混ぜ合わせる。7~8個に分けて丸め、平らに形を整える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてふたをし、弱火で両面を焼く。器に盛り、大根おろしを添える。好みでレモンをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ