いんげん入り焼きつくね
 
    シャキッ、シャキッとおいしいリズムが口の中で弾けます。
監修:岩崎啓子さん
            約323kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| いんげん | 100g | 
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g | 
| ねぎ | 4cm | 
| 大根おろし | 適量 | 
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 卵A | 1個 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| こしょうA | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                いんげんはへたをとり、かためにゆでて長さ1cmほどに切り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。                            
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                                ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、ねぎ、いんげんを加えて混ぜ合わせる。7~8個に分けて丸め、平らに形を整える。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてふたをし、弱火で両面を焼く。器に盛り、大根おろしを添える。好みでレモンをかけても。                            
                                                    










