豚肉と根菜のミルクみそスープ

みそと牛乳が意外にもマッチ! 黒こしょうで味をひきしめて。

約390kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
じゃがいも 中2個
人参 60g
ねぎ 1/3本
にんにく 1片
大さじ1
みそ 大さじ1
牛乳 3/4カップ
和風だしの素 1/2本(3g)
黒こしょう 適量
バター 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉とじゃがいもはそれぞれひと口大に切る。人参は半月切りにする。ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら豚肉とじゃがいも、人参を入れて炒める。
3
水(1と1/2カップ)、和風だしの素、酒を加え、煮立ったらアクをとり、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
4
みそを溶き入れ、牛乳とバター、ねぎを加えて軽く煮る。器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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