コンソメポテト

ほっくり洋風な粉ふきいも。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

じゃがいも(インカのめざめ) 250g(お届けの1/2)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に(1)、コンソメ、水(1と1/2カップ)を入れ、水分がほとんどなくなるまで10分ほど煮る。
3
鍋を火にかけながらゆすって水けをとばし、粉ふきいもにする。好みで黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ