『インカのめざめ』と豆のヨーグルトサラダ

甘みの濃いじゃがいもを主役に。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

じゃがいも(インカのめざめ) 250g(お届けの1/2)
きゅうり 1本
ミックスビーンズドライパック(パウチ) 55g(1パック)
小さじ1/4
こんせんプレーンヨーグルトA 100g(1/4パック)
A 小さじ1/2
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、ぬれたまま皮ごとラップで1個ずつ包み、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。ラップの上からふきんに包み、粗熱をとる。
point
じゃがいもを丸ごと電子レンジで加熱したあと、ふきんに包んでゆっくりと粗熱をとることで、甘みとホクホク感が増します。
2
きゅうりは1cm角に切って塩をまぶして5分ほどおき、表面の水けをペーパータオルなどでふく。
3
(1)の皮をむいて2cm角に切り、(2)、『ミックスビーンズ』とともにボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ