「サンラータン水餃子スープ」、大根ちくわのマヨサラダ(3人分)
たっぷり野菜のスープは包丁いらず。まろやかなサラダとの相性ぴったり。
約627kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【サンラータン水餃子スープ】(3~4人分) | |
---|---|
サンラータン水餃子スープセット | 1セット |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
【大根ちくわのマヨサラダ】 | |
大根 | 1/3本(全量) |
生ちくわ | 2本 |
塩 | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
大根は長さ4~5cmの細切りにし、塩をまぶす。ちくわは縦に4等分にし、長さを半分に切る。セットに加える片栗粉は水(大さじ3)を加えて混ぜる。卵は割りほぐす。
大根は長さ4~5cmの細切りにし、塩をまぶす。ちくわは縦に4等分にし、長さを半分に切る。セットに加える片栗粉は水(大さじ3)を加えて混ぜる。卵は割りほぐす。
2
●大根ちくわのマヨサラダを作る
(1)の大根がしんなりしたら、水けをしっかりしぼる。ちくわ、マヨネーズ、しょうゆを加えてあえ、器に盛る。
(1)の大根がしんなりしたら、水けをしっかりしぼる。ちくわ、マヨネーズ、しょうゆを加えてあえ、器に盛る。
大根は先に塩をふってしんなりさせ、水けをしぼることで味が入りやすくなります。マヨネーズとしょうゆのまろやかな味付けは、酸味のあるスープによく合います。
3
●「サンラータン水餃子スープ」を作る
鍋に水(5カップ)を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてセットの水餃子を凍ったまま入れ、野菜も加えて3分ほど煮る。添付のレシピ通りに「サンラータン水餃子スープ」を作り、器に盛る。
鍋に水(5カップ)を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてセットの水餃子を凍ったまま入れ、野菜も加えて3分ほど煮る。添付のレシピ通りに「サンラータン水餃子スープ」を作り、器に盛る。