金ごまタフィ
 
    香ばしい飴で風味豊かな金ごまを閉じ込め、サクサクの食感に仕上げました。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 金炒りごま | 約17g | 
|---|---|
| はちみつ | 10g | 
| 砂糖 | 25g | 
作り方
1
                                                
                                テフロン加工の小さめのフライパンに、はちみつ、砂糖を入れて弱火にかけ、へらなどでかき混ぜずにフライパンをゆすって溶かす。                            
                                                    2
                                                
                                泡が大きくなってきつね色になり、また泡が落ち着いて小さくなったら、火を止めて炒りごまを加え、手早く木べらで全体を軽く混ぜる。                            
                                                                                                 
                                    3
                                                
                                (2)を広げたオーブンペーパーの上にあけ、オーブンペーパーを半分に折ってはさみ、ペーパーの上からめん棒で平らにのばす。                            
                                                                                                 
                                    
                                熱した飴は大変熱いので、オーブンペーパーではさむ際やめん棒でのばす際はやけどに注意して。                            
                                                    4
                                                
                                (3)がさめて固まったら、適宜に割る。                            
                                                    
                        ※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。                    
                  





