豚肉の白黒ごま香ばし焼き
やわらかなロースをごま衣で香ばしく。
約400kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
---|---|
白炒りごま | 大さじ1と1/2 |
黒炒りごま | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
クレソン | 適量 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
ねぎみじん切りA | 大さじ2 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。バットにごまを混ぜ合わせ、豚肉を押し付けて両面にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、混ぜ合わせたAとざく切りにしたクレソンを添える。