プチヴェールと山うどのナムル

ほんのり甘い葉とほろ苦なうど。口に広がる春の息吹。
監修:岩﨑啓子さん

約35kcal

材料【2人分】

プチヴェール 50g
山うど 100g
赤唐辛子 1/3本
すりごま 小さじ1/3
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/3
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
プチヴェールは底を薄くそぎ、十文字に切れ目を入れ、3分ほどゆでる。水にとり、水けをしぼって食べやすい大きさに手で割く。
2
山うどは皮をむき、3等分に切り、太めのせん切りにし、水にさらして水けをきる。赤唐辛子は細かくきざむ。
point
赤唐辛子は一味唐辛子や七味唐辛子でも代用できます。
3
ボウルにプチヴェール、うど、赤唐辛子、Aを入れ、混ぜ合わせる。器に盛りつけ、すりごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ