スモークサーモンと春野菜のわさび醤油がけ
うまみの濃いスモークサーモンで春野菜を包んでさっぱりと。
約10分
材料【2人分】
| スモークサーモン | 55g |
|---|---|
| 山うど | 50g |
| 玉ねぎ | 30g |
| 赤玉ねぎ | 30g |
| かぶ | 1個 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| わさびA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
山うどは皮をむき、ひと口大の乱切りにして水にさらす。玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにし、かぶは食べやすい大きさに切る。かぶの葉は長さ3~4cmのざく切りにする。
2
解凍したスモークサーモンは器に盛り、(1)の水けをきった山うどと、残りの野菜を合わせて添える。
3
混ぜ合わせたAを野菜にかける。

