プチヴェールのミモザサラダ

ほのかに甘い葉が食卓に春を呼び込みます。

約20分

材料【2人分】

プチヴェール 50g
ハーフベーコン 3枚
1個
レモン汁A 大さじ1/2
A 適宜
黒こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
プチヴェールは半分に切り、軸がやわらかくなるまで塩ゆでして水けをきる。卵はゆでて、みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、カリッとしたらペーパータオルをしいたバットにあけ、余分な脂を取り除く。
3
ボウルにプチヴェール、ベーコンを入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、ゆで卵をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ