れんこんの焼き漬け

れんこんの香ばしさが引き立つ。

約15分

材料【作りやすい分量】

れんこん 150g(お届けの1/2)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。
2
ボウルに水(1カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面を焼く。火が通ったら熱いうちに(2)に入れ、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ