ピーマンときゅうりのパリパリ漬け
 
    パリッとした食感、ほのかな苦みが魅力。
監修:農め~くくらぶ
材料【作りやすい分量】
| ピーマン | 4個 | 
|---|---|
| (またはカラーピーマン) | |
| きゅうり | 2本 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| レモンの皮 | 少々 | 
| しょうゆA | 大さじ4 | 
| 煮きりみりんA | 大さじ1 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンはひと口大の乱切りにする。きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、乱切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。レモンの皮は細切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                (1)とAを混ぜ、冷蔵室でひと晩漬ける。                            
                                                    
                                みりんの煮きりは電子レンジで手軽に。みりんが大さじ1なら、電子レンジでラップをせずに1分ほど(600Wの場合)加熱して。                            
                                                    










