赤魚と野菜の卵とじ煮

和風だしを煮立てた卵とじは、忙しい日の時短メニューに。人参とピーマンで彩りを添えて。

約193kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

骨取り赤魚切身(便利カット) 100g
人参 1本
ピーマン 2個
2個
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
注文できる材料

作り方

1
赤魚は解凍して水けをふき取る。人参、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
2
小さめのフライパンに水(3/4カップ)とAを合わせて煮立て、人参、ピーマン、赤魚を入れ、3~4分煮る。
3
割りほぐした卵を(2)のフライパンに流し入れ、火を通す。

注文できる材料

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