赤魚と野菜の卵とじ煮
和風だしを煮立てた卵とじは、忙しい日の時短メニューに。人参とピーマンで彩りを添えて。
約193kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 骨取り赤魚切身(便利カット) | 100g |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| ピーマン | 2個 |
| 卵 | 2個 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
作り方
1
赤魚は解凍して水けをふき取る。人参、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
2
小さめのフライパンに水(3/4カップ)とAを合わせて煮立て、人参、ピーマン、赤魚を入れ、3~4分煮る。
3
割りほぐした卵を(2)のフライパンに流し入れ、火を通す。

