蒸しパン
![蒸しパン](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8430/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCE_0791L.jpg)
蒸し上げて、ふっくら、やさしいでき上がり。
材料【直径7cmのプリン型 4個分】
卵 | 1個 |
---|---|
砂糖 | 40g |
牛乳 | 60g |
薄力粉A | 100g |
ベーキングパウダーA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
プリン型に紙ケースを敷く。
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加え、合わせたAをふるい入れて混ぜる。油を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
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3
型に等分に流し入れる。
4
【蒸し器で作る場合】
蒸気が上がった蒸し器に(3)を並べ入れる。ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分ほど蒸す。
蒸気が上がった蒸し器に(3)を並べ入れる。ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分ほど蒸す。
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5
【鍋で作る場合】
鍋にふきんを敷いて(3)を並べ入れる。熱湯を型の半分の高さまで注ぎ、ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分蒸し煮にする。
鍋にふきんを敷いて(3)を並べ入れる。熱湯を型の半分の高さまで注ぎ、ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分蒸し煮にする。
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*竹串を刺して、何も付かなければでき上がり。加熱が足りない場合は、再度2~5分火にかけてください。