蒸しパン

蒸し上げて、ふっくら、やさしいでき上がり。

材料【直径7cmのプリン型 4個分】

1個
砂糖 40g
牛乳 60g
薄力粉A 100g
ベーキングパウダーA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
プリン型に紙ケースを敷く。
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加え、合わせたAをふるい入れて混ぜる。油を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
型に等分に流し入れる。
4
【蒸し器で作る場合】
蒸気が上がった蒸し器に(3)を並べ入れる。ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分ほど蒸す。
5
【鍋で作る場合】
鍋にふきんを敷いて(3)を並べ入れる。熱湯を型の半分の高さまで注ぎ、ふたをふきんで包んでのせ、中火で12~15分蒸し煮にする。
*竹串を刺して、何も付かなければでき上がり。加熱が足りない場合は、再度2~5分火にかけてください。

注文できる材料

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