ふわふわ卵のちらしずし

「五目ずしの素」を混ぜたごはんの上に、彩り豊かな具材をのせて。菜の花みたいなふわふわ煎り卵は、卵にはんぺんを加えて作って。

約20分

材料【3合分】

五目ずしの素 1びん(200g)
ごはん 3合分
いくら醤油漬 40g
サラダえび 適量
桜そぼろ 適量
スナップえんどう 適量
2個
はんぺん 60g
砂糖 ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したサラダえびは水けをふく。スナップえんどうは塩(少々・分量外)を入れた湯でゆで、斜めに切る。
2
炊きたてのごはんに『五目ずしの素』を混ぜてさまし、お重や器に盛る。
point
ごはんはいつもよりかために炊くのがコツ。器に盛りきれないぶんのごはんは、冷凍しておいて、お弁当や丼に!
3
ポリ袋にはんぺんを入れ、もんでつぶす。ボウルに卵を割りほぐし、はんぺん、砂糖、塩を加えて混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、(3)の卵液を流し入れる。菜箸でほぐすようにかき混ぜ、煎り卵を作る。
5
(2)に解凍したいくら、桜そぼろ、(1)、(4)をのせる。

注文できる材料

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