サーモンの塩レモンアクアパッツァ
サーモンのうまみにほんのりレモン。たっぷり野菜で彩り豊か。
約337kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 北海道産サーモン塩レモンオイルソテー | 4切れ(220g) |
|---|---|
| ミニトマト | 100g |
| いんげん | 80g |
| ねぎ | 1/2本 |
| 酒 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
いんげん、ねぎは長さ3cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した「サーモン塩レモンオイルソテー」、ねぎを入れ、3分焼いて裏返す。
3
いんげんを加えて酒をふり、ふたをして3分蒸し焼きにする。
4
ミニトマトを入れてさっと炒め、器に盛る。

