チンゲン菜とほたて貝柱の中華クリーム煮

缶汁ごと使って、うまみたっぷり。コクがあるクリームが青菜の味わいを引き立てます。

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
ぶなしめじ 40g
水溶き片栗粉 適量
牛乳A 1/2カップ
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は葉はざく切りにし、茎は縦に4等分のくし形切りにしてから、食べやすい長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、チンゲン菜の茎とぶなしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉、ほたて缶を缶汁ごと入れ、合わせたAを加える。
3
煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら火を止める。

注文できる材料

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