三角ラスク
素朴な味わいで、止まらないおいしさ。
材料【各食パン2枚分】
| 食パン(8枚切り) | 6枚 |
|---|---|
| 【プレーン】 | |
| バターA | 30g |
| 砂糖A | 30g |
| 【チョコレート】 | |
| バターB | 30g |
| 溶かしたチョコレートB | 30g |
| 【ガーリック】 | |
| バターC | 30g |
| 粉チーズC | 8g |
| おろしにんにくC | 1/4片分 |
| みじん切りパセリC | 適宜 |
作り方
1
バターは室温に戻す。
2
食パンは好みの形や大きさに切ってオーブンの天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
3
A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせる。
4
(3)を(2)(各2枚分ずつ)に塗り、再度120℃のオーブンで約20分焼く。

