今川焼き
屋台メニューに挑戦。好みの具を入れても!
約101kcal/1個
材料【直径6cm 4個分】
ホットケーキミックス | 50g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
牛乳 | 35g |
はちみつ | 10g |
粒あん | 60g |
油 | 適量 |
作り方
1
耐熱の丸い抜き型に、油を多めに塗る。
型がない場合、クッキー型などでも。
2
ボウルに溶き卵、牛乳、はちみつを入れ、よく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をペーパータオルなどで薄くひき、型を4個置いて火にかける。型が温まったら(2)を高さ1cmほど流し入れる。
4
表面に気泡が出たら、粒あんを4等分して2個の中央にのせ、残り2個の生地を型から抜いて逆さにし、型の中で重ね合わせる。弱火で色よく焼き、型から抜く。(3)、(4)を繰り返し、計4個作る。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。