レモンのコロコロドーナツ

レモンの香りとグラニュー糖の甘さが絶妙!

約72kcal/1個

材料【直径3cm 約30個分】

無塩バター 40g
砂糖 60g
溶き卵 1個分
牛乳 大さじ3
すりおろしたレモンの皮 1/2個分
打ち粉(強力粉) 適量
グラニュー糖 適量
薄力粉A 200g
ベーキングパウダーA 小さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
バターは室温に戻す。
2
ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、やわらかくなったら砂糖、レモンの皮を加える。ふんわりしたら溶き卵を少しずつ加え、牛乳を加え混ぜる。
point
砂糖は好みで10%(6g)減らしても。
3
合わせたAをふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。生地をラップに包み、冷蔵室で1時間ほど休ませる。
4
生地を厚さ1cm程度にのばし、直径3cm程度の丸型で抜く。または、包丁で適宜に切る。
5
170℃に熱した油でカリッと揚げる。
6
少しおいて油をきり、温かいうちにグラニュー糖をまぶす。

注文できる材料

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