里芋の煮物 和風カレーそぼろあん
『便利つゆ』入りで、ごはんと好相性!
約244kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
里芋 | 250g |
ねぎ | 5cm |
便利つゆ | 大さじ1 |
カレーフレーク | 大さじ3 |
作り方
1
鶏ひき肉は解凍する。里芋は皮をむいてひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋に鶏ひき肉、『便利つゆ』、水(2カップ)を合わせ入れる。鶏肉をほぐして里芋を加え、火にかける。
3
里芋がやわらかくなったら、カレーフレークを加え、軽く煮る。ねぎを加え、さっと煮る。