にらと真だらの中華風ソテー

たらを炒める前に揚げ焼きに。
淡泊な身に味がよくからみます。

約216kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真だら 220g
にら 100g
人参 80g
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
ガラスープ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 適量
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
真だらは解凍して水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。にらをざく切りに、人参を細切りにする。
2
フライパンに多めの油を熱して真だらを入れ、転がしながら表面がカリッとなるまで揚げ焼きにし、一度取り出す。
3
フライパンの油をふいてごま油を熱し、にらと人参を炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、ガラスープ、しょうゆ、酒、水(1/3カップ)を加えてひと煮し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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