あじとじゃがいものカレーケチャップソテー
カレー味で青魚も食べやすい。いんげんで彩りをプラス。
約294kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 180g |
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じゃがいも | 2個 |
いんげん | 50g |
カレーフレークA | 小さじ2 |
ケチャップA | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふく。じゃがいもは太めの棒状に切る。いんげんは長さ2~3cmに切る。
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、あじの身側を下にして並べ入れ、焼き色が付いたら裏返す。
あじの身が崩れやすいので、動かさずにしっかり焼き付けてから裏返しましょう。
4
皮目にも焼き色が付いたら、じゃがいも、いんげんを入れて炒め、湯(大さじ1)で溶いたAを加え、炒めからめる。