あじとじゃがいものカレーケチャップソテー

カレー味で青魚も食べやすい。いんげんで彩りをプラス。

約294kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真あじフィーレ 180g
じゃがいも 2個
いんげん 50g
カレーフレークA 小さじ2
ケチャップA 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふく。じゃがいもは太めの棒状に切る。いんげんは長さ2~3cmに切る。
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、あじの身側を下にして並べ入れ、焼き色が付いたら裏返す。
point
あじの身が崩れやすいので、動かさずにしっかり焼き付けてから裏返しましょう。
4
皮目にも焼き色が付いたら、じゃがいも、いんげんを入れて炒め、湯(大さじ1)で溶いたAを加え、炒めからめる。

注文できる材料

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