仙台麩と焼きねぎのさっと煮
水戻し不要、麩のコクを生かして。
約10分
材料【作りやすい分量】
ねぎ | 150g(中1と1/2本) |
---|---|
仙台麩スライス | 25g(1/2袋) |
便利つゆ(めんつゆ)A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼き、焼き目が付いたら水(1と1/2カップ)、Aを加える。煮立ったら、乾燥したままの仙台麩を加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。