仙台麩と焼きねぎのさっと煮

水戻し不要、麩のコクを生かして。

約10分

材料【作りやすい分量】

ねぎ 150g(中1と1/2本)
仙台麩スライス 25g(1/2袋)
便利つゆ(めんつゆ)A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼き、焼き目が付いたら水(1と1/2カップ)、Aを加える。煮立ったら、乾燥したままの仙台麩を加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ