ごぼうと枝豆のかきたまスープ

ふわふわ卵と、ごぼうで具だくさん。彩り豊かなあっさりスープ。

約10分

材料【2人分】

ごぼうドライパック 1パック(40g)
冷凍枝豆 80g(正味40g)
1個
しょうゆ 少々
和風だしの素A 1本(6g)
A 小さじ1/4
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した枝豆はさやから取り出す。卵は割りほぐす。
2
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、A、ごぼう、枝豆を入れてさっと煮る。
3
しょうゆを加え、溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止める。
4
器に盛り、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ