ごぼうと枝豆のかきたまスープ
ふわふわ卵と、ごぼうで具だくさん。彩り豊かなあっさりスープ。
約10分
材料【2人分】
ごぼうドライパック | 1パック(40g) |
---|---|
冷凍枝豆 | 80g(正味40g) |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 少々 |
和風だしの素A | 1本(6g) |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
解凍した枝豆はさやから取り出す。卵は割りほぐす。
2
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、A、ごぼう、枝豆を入れてさっと煮る。
3
しょうゆを加え、溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止める。
4
器に盛り、ごま油をまわしかける。