ワカモレ

メキシコ料理のひとつ。パンやトルティーヤにディップしたり、サラダとして食べても。

材料【2人分】

アボカド 1個
玉ねぎ 30g
トマト 1/4個
レモン汁A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは細かいみじん切りにし、トマトは5mm角に切るる。
point
玉ねぎの辛みが気になる場合は、しばらく水にさらし、水けをしっかりきる。
2
アボカドをマッシャー(または、木べらなど)でつぶし、玉ねぎ、Aを加える。
3
器に盛り、トマトをのせ、オリーブオイルをまわしかける。好みでパンやトルティーヤチップスを添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ